Kentang Goreng Crispy

Minggu, 28 November 2010








Bahan-bahan:

  • Kentang mentah
  • Terigu lencana merah
  • Air untuk merebus

Cara Pembuatan

  1. Kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 sampai 5 kali untuk menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
  2. Setelah air cucian terlihat cukup bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
  3. Tiriskan kentang, selagi panas taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat gorengan semakin renyah).
  4. Taburi tepung selagi panas
  5. Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
  6. Simpan didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama ( 2minggu).
  7. Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
  8. Sajikan, dan siap disantap.

1 komentar:

The_BaBy_HaSeUp mengatakan...

hah saean nu abi

Posting Komentar

Resep Kita Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino