Es Goyobod Segar

Sabtu, 27 November 2010











Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk :
 6 Orang

Bahan-Bahan :
100 
ml sirop gula
sendok makan pacar cina, rebus
100 
gram alpukat, keruk dagingnya
150 
gram daging buah kelapa muda, keruk halus
200 
ml santan
100 
ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut

Bahan 
adonan hunkue:
100 
gram tepung hunkue
600 
ml santan encer

Cara Mengolah :

Membuat Hunkue:
1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
 
2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
 
3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.
 

Penyajian Es Goyobod:
1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
 
2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
 
3. Beri susu kental manis.
 
4. Sajikan.

Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
 
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih

0 komentar:

Posting Komentar

Resep Kita Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino